Rabu, 13 Maret 2013

Kandungan Gizi Daging dan Telur Puyuh

Kandungan Gizi Daging dan Telur Puyuh
daging puyuh photo dagingpuyuh_zpsae34ba81.jpg


Kandungan gizi pada telur dan daging puyuh cukup tinggi, dikarenakan burung puyuh dapat mengkonsumsi aneka ragam pakan sehingga mendukung perkembangbiakan. Ia dapat memakan biji-bijian, gandum, kumbang, semut, serangga kecil, dan larvanya. 

Dari data itu, terlihat bahwa gizi telur puyuh cukup baik. Kandungan proteinnya sangat tinggi, ia pun menjadi sumber untuk mendapatkan niacin, vitamin B6, besi, fosfor, tembaga, dan selenium. Kandungan natriumnya rendah. 

Kandungan gizi telur puyuh 

Setiap 100 g telur puyuh terdapat:
Energy 663 kJ 
Air 74,6% 
Fosfor 220 mg 
Protein 15,05 g 
Lemak 11,09 g 
Kalsium 64 mg 
Zat besi 3,65 mg 
Seng 1,47 mg 
Tembaga 0,067 mg 
Vitamin A 300 UI 
B12 1,557 mg 
Total abu 1,2 % 
B2 atau riboflavin 0,79 mg 

Sumber: nutriondata.com 

Kandungan gizi daging puyuh 


KandunganNilaiSatuanPersentase
Kalori209875 kJ10%
Karbohidrat0,00,0 kJ
Lemak119498kJ
Protein90,8380 kJ
Alkohol0,00,0 kJ


Protein dan Asam Amino 


KandunganNilaiSatuanPersentase
Protein21,4g43%
Triptophan3,14mg
Treonin1030mg
Isoleusin1104mg
Leusin1758mg
Lisine1793mg
Metionin644mg
Sistin371mg
Fenilalanin900mg
Tirosin925mg
Valin1126mg
Arginin1394mg
Histidin759mg
Alanin1373mg
Asam Aspartat1800mg
Asam Glutamat2757mg
Glisin1681mg
Prolin944mg
Serin1021mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar